ES
PT(Br)
EN

Torta de limão

Rendimento
12 porções
Preparo
90 minutos00:9000:90
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • Massa
  • 300 g de Nata Frimesa
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 3 potes de Iogurte Grego Frimesa (tradicional)
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (até dar ponto)
  • Recheio
  • 1 caixa de Leite Condensado Frimesa
  • ¾ de xícara (chá) de suco de limão
  • 3 gemas
  • Cobertura
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras

Produtos Frimesa utilizados:

Modo de preparo

    Massa: em um recipiente, misture todos os ingredientes e adicione a farinha de trigo aos poucos, até dar liga. Unte uma forma de aro removível. Forre as laterais e o fundo da forma. Asse, sem o recheio, em forno quente por 15 minutos.

    Recheio: no liquidificador, bata o leite condensado com as gemas. Adicione, aos poucos, o suco de limão, até a mistura ficar firme. Despeje sobre a massa já assada. Leve ao forno novamente para firmar.

    Cobertura: na batedeira, bata as claras em neve em consistência firme e junte o açúcar. Continue batendo por mais três minutos.

    Montagem: coloque a cobertura sobre a torta já recheada. Leve-a novamente ao forno, em temperatura média, para dourar o suspiro. Quando esfriar, desenforme.

Palavras relacionadas

Recomendar receita

Receitas relacionadas

Torta de bolacha com café
Torta de bolacha é uma sobremesa comum, mas esta receita tem um toque especial de café, trazendo um contraste de sabores. Prove!
Torta de ganache
Uma torta cremosa com cobertura de ganache... Ficou com vontade? Aprenda como preparar.
Torta de morango
Charmosa e, com certeza, deliciosa! Esta sobremesa vai surpreender a família toda. A combinação da massa crocante, do creme e da geleia de morango agrada até aos paladares mais exigentes. Confira!

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.