Ingredientes
- 200 g de Bacon Frimesa cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 1 kg de batata descascada e em fatias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de Queijo Prato Frimesa
- 30 g de Queijo Parmesão Frimesa ralado
- 1 caixa de Creme de Leite Frimesa (tradicional)
- 5 ovos
- Manteiga Frimesa (com sal) para untar e pincelar
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente a cebola e refogue, mexendo até dourar. Reserve.
À parte, cozinhe as fatias de batata em água e sal por 5 minutos, escorra-as. Com metade das batatas, forre o fundo e as laterais de uma assadeira ou forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, previamente untada com a manteiga.
Espalhe o queijo prato e reserve. Em uma tigela, misture os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite, o bacon reservado, o sal e a pimenta.
Despeje essa mistura sobre o queijo e cubra com as fatias de batata restantes. Pincele com manteiga e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 30 minutos, desenforme e sirva em seguida.