Ingredientes
- 4 ovos
- 1 abacaxi em fatias
- 200g de Manteiga Frimesa
- 2 colheres de sopa de Leite Frimesa
- 160g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 170g de açúcar para fazer o caramelo
- 200g de Iogurte Grego Tradicional Frimesa
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Prepare primeiro o caramelo, leve o açúcar ao fogo numa frigideira a derreter, e com o caramelo forre todo o interior da forma(redonda 26cm). O caramelo deve ficar dourado mas não deve ficar escuro.
Bata as gemas com a Manteiga Frimesa e o açúcar até ficar um creme bem claro. Adicione o Leite Frimesa e bata mais um pouco. Junte a farinha.
Bata as claras em neve. Misture delicadamente e junte o fermento.
Forre a forma caramelada com o abacaxi em fatias.
Jogue a massa na forma e leve ao forno médio aquecido a 160 graus até assar. Desenforme enquanto ainda estiver morno.
Sirva com uma colherada do Iogurte grego tradicional Frimesa.