Ingredientes
- 150g de Queijo Azul Frimesa
- 150g de Cream Cheese Frimesa
- 100g de Nozes
- 100g de Damasco seco
- 400ml de Água
- Papel manteiga
- Pão ou torradas, para acompanhar.
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
1. Corte os damascos em tiras finas e leve ao fogo com água. Cozinhe em fogo baixo até secar o liquido – cerca de 30 minutos.
2. Amasse os damascos com um garfo, para obter um purê rústico.
3. Esfarele o queijo em uma tigela, adicione o Cream Cheese Frimesa e misture, reserve.
4. Pique as nozes.
5. Forre uma terrine ou uma travesa (400ml de volume) com papel manteiga.
6. Polvilhe metade das nozes sobre o papel manteiga, coloque metade do creme, em colheradas, sem se preocupar em cobrir completamente o fundo. Preencha as ‘falhas' com damasco e polvilhe as nozes restantes. Coloque o restante do creme de queijo intercalando com damasco.
7. Nivele a superfície com o auxilio de uma espatula e cubra com um plástico.
8. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
9. Desenforme no prato de servir e descarte o papel manteiga.
10. Sirva acompanhada de torradas ou pão italiano.