Ingredientes
- 1 coco seco
- 395g de leite condensado Frimesa
- 200g de creme de leite Frimesa
- 2 maçãs
- 2 bananas
- 2 laranjas bahia
- suco de meio limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Tirar a água do coco e reservar.
Colocar o coco no forno quente (180ºC) até rachar a casca. Tirar do forno, segurando com um pano e bater com as costas de uma faca grande ou com um martelo de cozinha até partir a casca. Tirar o coco, se preferir, preservando a película.
Ralar o coco no ralador médio e levar ao fogo, com a água de coco reservada. Cozinhar em fogo baixo até secar o líquido. Juntar o leite condensado e cozinhar, mexendo sempre. Depois de 2 minutos de fervura, desligar o fogo e misturar o creme de leite. Cobrir com filme plástico rente à superfície para esfriar sem formar película.
Para o merengue: misturar a clara e o açúcar em uma panela pequena e aquecer em fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Levar à batedeira e bater em velocidade média até esfriar. Neste ponto teremos um merengue liso e firme.
Enquanto o merengue bate, preparar a salada de frutas: cortar as frutas em cubos de um centímetro e misturar o suco de limão e a canela.
Montar as sobremesas em taças individuais ou em uma grande taça, começando pela cocada, coberta com as frutas e finalizada com o merengue.