Ingredientes
- Ingredientes para a carne:
- 1 peça de lombo suíno em T, contendo o contrafilé e o filé mignon (cerca de 800g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de Manteiga Frimesa
- 6 dentes de alho
- 1 xícara de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- Ingredientes para o molho:
- 1 xícara de folgas de manjericão
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara de Queijo Parmesão Ralado Frimesa
- 1/4 xícara de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de geleia de pimenta
- 1/2 xícara de azeite extra-virgem
- 1 colher (chá) de sal
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
1. Amassar os dentes de alho e misturar com a manteiga, o sal, o molho de soja e o suco de limão.
2. Banhar a carne no tempero preparado e deixar absorver os sabores por 5 minutos. Reservar o tempero.
3. Na grelha sobre brasa quente, colocar a carne com o osso para baixo, deixando a peça de pé.
4. Assar nessa posição por 10 minutos, para aquecer bem o osso e distribuir calor pelo centro da carne. Pincelar o tempero durante todo o processo.
5. Em seguida, dourar as laterais, começando pelo contrafilé. Por fim, deitar a peça na grelha e dourar ambos os lados.
6. Para o pesto: higienize e seque as folhas de manjericão. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e processe até obter uma pasta, usando a função ‘pulsar’.
7. Depois de assar a carne, aguarde alguns minutos antes de fatiar e regar com o molho.