Ingredientes
- Sopa de beterraba:
- Beterrabas cortadas em cubos
- 1 litro de água
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
- ½ copo de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Pimenta-preta a gosto
- Sal a gosto
- Gelinho de iogurte:
- 1 copo de Iogurte Natural Frimesa
- Forminhas de gelo
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Sopa de beterraba: em uma panela, cozinhe as beterrabas em um litro de água, com o alho e o tomilho, durante meia hora, com a tampa fechada.
Quando as beterrabas estiverem macias, bata no liquidificador até virar uma mistura homogênea. Junte o suco de laranja, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Devolva a sopa à panela para que cozinhe mais um pouco.
Gelinho de Iogurte: misture o iogurte natural com a cebolinha e tempere com sal. Coloque a mistura em forminhas de gelo e deixe no freezer durante três horas.
Montagem: sirva a sopa em pratos fundos e coloque no centro um cubinho de gelo de iogurte.