Ingredientes
- ½ xícara (chá) de grão-de-bico
- 3 colheres (chá) de sal
- ½ pé de alface-lisa ou americana
- ½ pé de rúcula
- ½ manga cortada em fatias ou cubos
- 4 tomates-cerejas
- Molho
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 1 colher (chá) de azeite
- ½ colher (chá) de pimenta-síria
- 200 g de Iogurte Frimesa (natural)
- 1 cenoura
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres de chá de sal dissolvidas em dois litros de água. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura.
Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura. Lave as folhas de alface, corte-as em tiras largas e reserve. Lave as folhas de rúcula e reserve.
Bata em um liquidificador o iogurte natural, a hortelã, a pimenta-síria, o azeite e uma colher de chá de sal.
Em uma saladeira, arrume em camadas a alface, a rúcula, a cenoura e o grão-de-bico. Por cima, adicione a manga e os tomates cortados ao meio. No momento de servir, coloque o molho de iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira.