Ingredientes
- 30g fermento biológico
- 2 xícaras de água
- 600g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de sal
- Azeite para untar a forma
- 200g de queijo Prato Frimesa ralado
- 200g de Presunto Frimesa ralado
- 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água. Misture a farinha, o azeite, o sal. Misture bem, até obter uma massa macia, compacta, mas não grudenta demais.
Sove por uns 5 minutos, até que ela fique elástica. Forme uma bola e coloque em uma tigela deixando fermentar até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Abra a massa com a ajuda de um rolo.
Espalhe o queijo Prato Frimesa e o Presunto Frimesa sobre a massa e enrole. Unte uma forma redonda (daquelas com furo no meio que usamos para bolo e pudim) com azeite e ajeite a massa.
Coloque no forno e asse por 25 minutos ou até que esteja dourada.
Saboreie!