Ingredientes
- 600g de Linguiça Toscana Frimesa
- 500g de Arroz Arbório
- 1 cebola
- 100g de Manteiga Extra com Sal Frimesa
- 200g de Queijo Azul Frimesa
- 150ml de Vinho Branco Seco
- 1 Litro Caldo de Legumes
- 50g de Queijo Parmesão Ralado Frimesa
- 4 Colheres de Sopa de Cheiro Verde
- sal a gosto
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
1. Descartar a pele das Linguiças Toscana Frimesa e reserve.
2. Pique a cebola finamente.
3. Pique o cheiro verde.
4. Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque a linguiça e mexa bem para esfarelando a carne e fritar, em seguida acrescente a metade da Manteiga Frimesa e frite bem a carne.
5. Adicione a cebola picada e refogar bem.
6. Junte o arroz, refogue e acrescente o vinho. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Desligue o fogo e deixar descansar por 5 minutos.
7. Ligue novamente o fogo, acrescente metade do caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente para não grudar no fundo da panela.
8. Adicione o Queijo Azul Frimesa em pedaços e mexa para incorporar.
9. Vá acrescentando o restante do caldo aos poucos, sempre que necessário, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido, porém firme.
10. Adicione o cheiro verde.
11. Desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga e mexa vigorosamente.
12. Se necessário ajuste o sal.
13. Sirva o Risoto e polvilhe Queijo Parmesão Ralado Frimesa, para uma experiência ainda mais saborosa.