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Risoto de Linguiça Toscana Frimesa

Rendimento
6 porções
Preparo
40 minutos00:4000:40
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 600g de Linguiça Toscana Frimesa
  • 500g de Arroz Arbório
  • 1 cebola
  • 100g de Manteiga Extra com Sal Frimesa
  • 200g de Queijo Azul Frimesa
  • 150ml de Vinho Branco Seco
  • 1 Litro Caldo de Legumes
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado Frimesa
  • 4 Colheres de Sopa de Cheiro Verde
  • sal a gosto

Modo de preparo

    1.     Descartar a pele das Linguiças Toscana Frimesa e reserve.

    2.     Pique a cebola finamente.

    3.     Pique o cheiro verde.

    4.     Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque a linguiça e mexa bem para esfarelando a carne e fritar, em seguida acrescente a metade da Manteiga Frimesa e frite bem a carne.

    5.     Adicione a cebola picada e refogar bem.

    6.     Junte o arroz, refogue e acrescente o vinho. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Desligue o fogo e deixar descansar por 5 minutos.

    7.     Ligue novamente o fogo, acrescente metade do caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente para não grudar no fundo da panela.

    8.     Adicione o Queijo Azul Frimesa em pedaços e mexa para incorporar.

    9.     Vá acrescentando o restante do caldo aos poucos, sempre que necessário, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido, porém firme.

    10.  Adicione o cheiro verde.

    11.  Desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga e mexa vigorosamente.

    12.  Se necessário ajuste o sal.

    13.  Sirva o Risoto e polvilhe Queijo Parmesão Ralado Frimesa, para uma experiência ainda mais saborosa.

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