Ingredientes
- Pudim
- 12 colheres (sopa) de tapioca grossa
- 1 litro de Leite Zero Lactose Frimesa
- 6 colheres (sopa) de açúcar cheias
- 3 colheres (sopa) de Leite Condensado Zero Lactose Frimesa
- 1 pitada de sal
- 250 ml de leite de coco
- 10 colheres (sopa) de coco ralado fino
- Calda
- 500 g de morango
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mel fino
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Pudim: em uma panela, acrescente todos os ingredientes. Deixe em fogo alto até ferver, mexendo sempre. Logo após, passe para fogo médio até engrossar (textura de mingau), mexendo sempre. Retire do fogo e coloque em uma forma de pudim molhada ou untada com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos duas horas ou até gelar.
Calda: lave os morangos e retire os cabinhos. Coloque todos os morangos numa panela grande junto com o açúcar, o mel e o suco de limão. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar, até os morangos ficarem bem macios. Leve para a geladeira e deixe por mais ou menos 30 minutos ou até gelar.
Desenforme o pudim em uma travessa e sirva com a calda por cima.