Ingredientes
- Para a carne:
- 1 peça de 600g de Lombo Suíno com osso
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 limões sicilianos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Frimesa
- Para o molho:
- 1 maço de manjericão
- 1 maço de salsa
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1 xícara de azeite extra-virgem
- 1 xícara de água morna
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
1. Amasse o alho com um pequeno pilão até virar uma pasta. Junte o sal, o suco e as raspas de limão, o mel e a manteiga e misture bem.
2. Pincele a mistura na carne e leve à grelha sobre braseiro médio.
3. Vire a peça de tempos em tempos, pincelando novamente a pasta de temperos a cada virada, para formar um verniz saborizado.
4. Asse por cerca de 40 minutos para servir ao ponto. Se preferir, use o termômetro para servir no ponto que desejar.
5. Deixar a carne descansar por 5 minutos antes de cortar, para que os líquidos sejam reabsorvidos, mantendo a umidade da carne.
6. Para o chimichurri: higienize e desfolhe as ervas. Coloque em uma vasilha com o azeite, o vinagre e a água e use um mixer de mão para picar as folhas – aqui você pode escolher entre deixar pedaços maiores de erva ou processar até obter uma pasta. Junte os demais ingredientes e misture bem.