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Prime Rib Suíno com Chimichurri

Rendimento
2 porções
Preparo
55 minutos00:5500:55
Dificuldade
Elaborada

Ingredientes

  • Para a carne:
  • 1 peça de 600g de Lombo Suíno com osso
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 limões sicilianos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Frimesa
  • Para o molho:
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1 xícara de azeite extra-virgem
  • 1 xícara de água morna

Produtos Frimesa utilizados:

Modo de preparo

    1.     Amasse o alho com um pequeno pilão até virar uma pasta. Junte o sal, o suco e as raspas de limão, o mel e a manteiga e misture bem.

    2.     Pincele a mistura na carne e leve à grelha sobre braseiro médio.

    3.     Vire a peça de tempos em tempos, pincelando novamente a pasta de temperos a cada virada, para formar um verniz saborizado.

    4.     Asse por cerca de 40 minutos para servir ao ponto. Se preferir, use o termômetro para servir no ponto que desejar.

    5.     Deixar a carne descansar por 5 minutos antes de cortar, para que os líquidos sejam reabsorvidos, mantendo a umidade da carne.

    6.     Para o chimichurri: higienize e desfolhe as ervas. Coloque em uma vasilha com o azeite, o vinagre e a água e use um mixer de mão para picar as folhas – aqui você pode escolher entre deixar pedaços maiores de erva ou processar até obter uma pasta. Junte os demais ingredientes e misture bem.

DICA: - Se preferir servir a carne bem passada, o ideal é cortar em fatias bem finas, pois este corte tende a ficar mais seco quando assado além do ponto; - Conserve o chimichurri sob refrigeração, em pote hermético, por até uma semana; - O chimichurri pode ser servido com qualquer corte e preparo de brasa, resultando numa explosão de sabores! Use sem moderação!
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