Ingredientes
- Ingredientes para a carne:
- 1 peça de Picanha Suína Frimesa (800g a 1kg)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 limão
- 4 dentes de alho
- Pimenta preta
- Ingredientes para a farofa:
- 400g de farinha de mandioca crua
- 200g de Panceta Frimesa
- 1 cebola média
- 100g de Manteiga Frimesa
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
1. Amassar os dentes de alho e espremer o suco do limão.
2. Temperar a carne com sal e pimenta preta a gosto. Esfregar o alho amassado e regar com suco de limão. Reservar por 30 minutos, para que os temperos sejam absorvidos.
3. Preparar a picanha na grelha baixa, começando com a gordura voltada para cima.
4. Virar a carne de tempos em tempos, até que esteja no ponto desejado – verifique a tabela de temperatura para cada ponto da carne e use um termômetro para obter o ponto ideal.
5. Para a farofa: corte a pancetta em cubos de meio centímetro e tempere com sal. Pique finamente a cebola e o alho.
6. Aqueça uma panela e doure a pancetta, o alho e a cebola no óleo.
7. Junte a manteiga, deixe derreter completamente antes de colocar a farinha de mandioca.
8. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até incorporar e tostar a farinha, cerca de 5 minutos. Ajuste o sal, se necessário.