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Picanha suína acompanhada de Farofa de Panceta

Rendimento
4 porções
Preparo
105 minutos00:10500:105
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Ingredientes para a carne:
  • 1 peça de Picanha Suína Frimesa (800g a 1kg)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta preta
  • Ingredientes para a farofa:
  • 400g de farinha de mandioca crua
  • 200g de Panceta Frimesa
  • 1 cebola média
  • 100g de Manteiga Frimesa
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto

Modo de preparo

    1.     Amassar os dentes de alho e espremer o suco do limão.

    2.     Temperar a carne com sal e pimenta preta a gosto. Esfregar o alho amassado e regar com suco de limão. Reservar por 30 minutos, para que os temperos sejam absorvidos.

    3.     Preparar a picanha na grelha baixa, começando com a gordura voltada para cima.

    4.     Virar a carne de tempos em tempos, até que esteja no ponto desejado – verifique a tabela de temperatura para cada ponto da carne e use um termômetro para obter o ponto ideal.

    5.     Para a farofa: corte a pancetta em cubos de meio centímetro e tempere com sal. Pique finamente a cebola e o alho.

    6.     Aqueça uma panela e doure a pancetta, o alho e a cebola no óleo.

    7.     Junte a manteiga, deixe derreter completamente antes de colocar a farinha de mandioca.

    8.     Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até incorporar e tostar a farinha, cerca de 5 minutos. Ajuste o sal, se necessário.

DICA: - Prepare a picanha na grelha sobre braseiro médio, para conseguir uma cocção uniforme na parte central; - Depois de grelhar a gordura, corte linhas paralelas nos dois sentidos, formando um quadriculado decorativo na peça.
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