Ingredientes
- 8 pêssegos firmes
- 150g de mel
- 6 a 8 ramos de tomilho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pimenta preta
- Sal
Modo de preparo
Lave bem os pêssegos. Retire os caroços do pêssego: corte ao meio até o caroço, e torça as metades, delicadamente, até que o caroço se desprenda.
Desfolhe metade dos ramos de ervas, reserve o restante para a decoração.
Em um bowl grande, coloque os pêssegos, tempere com sal e pimenta, polvilhe as folhas de tomilho e rege com mel. Misture delicadamente com as mãos.
Aqueça uma frigideira ou chapa de ferro com fundo chanfrado (tipo bistequeira), unte com azeite e coloque os pêssegos com a parte cortada voltados para baixo. Grelhar por cerca de 4 minutos, até que fiquei com a marca da grelha bem evidente. Virar e regar com o mel com ervas que restou no bowl.
Servir em uma travessa e decorar com os ramos de tomilho reservados.