ES
PT(Br)
EN

Penne ao molho calabrês especial

Rendimento
8 porções
Preparo
60 minutos00:6000:60
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 50 g de Queijo Parmesão Frimesa (ralado)
  • 500 g de macarrão tipo penne
  • 2 caixas de Creme de Leite Frimesa
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 cebola grande (picada)
  • 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 200 g de Linguiça Frimesinha (picada)
  • 200 g de Linguiça Calabresa Frimesa (picada)
  • 200 g de Bacon Frimesa (picado)
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

    Em uma panela, frite o bacon por 10 minutos; escorra a gordura do bacon por completo e acrescente as linguiças. Frite por mais 5 minutos.
    Adicione a cebola, o alho e o tomate; assim que estiverem bem refogados, adicione a pimenta, o sal e o cheiro-verde. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
    Cozinhe o penne até ficar na textura que preferir e reserve. Passado o tempo de cozimento do molho, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa até que o molho fique com um leve tom rosé.
    Despeje o molho sobre o macarrão e misture bem. Coloque em uma travessa, finalize com o queijo ralado por cima e sirva.

Palavras relacionadas

Recomendar receita

Receitas relacionadas

Torta de Linguiça Frimesa
Confira os ingredientes para preparar a receita de torta de Linguiça Frimesa.
Talharim ao molho de requeijão com linguiça e bacon
Aprenda como fazer o tradicional talharim com um toque especial de requeijão, linguiça e bacon. Você vai amar!
Espaguete com ragu de linguiça
Confira os ingredientes para preparar a receita de espaguete com ragu de linguiça.

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.