ES
PT(Br)
EN

Pão gratinado com molho branco

Rendimento
6 porções
Preparo
30 minutos00:3000:30
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 400 a 500g de sobras de Presunto Tenro Frimesa
  • 600g de Queijo Mussarela Fatiado Frimesa
  • 1 pão de sanduíche sem casca
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado Frimesa
  • 100g de Manteiga Frimesa
  • 150g de Farinha de Trigo
  • 800ml de Leite Integral Frimesa
  • Noz moscada
  • Sal

Modo de preparo

    Corte o presunto tenro em fatias, sem a preocupação de obter fatias inteiras – também pode usar pedaços desfiados.

    Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, vá adicionando o leite, aos poucos, mexendo sempre, até incorporar tudo. Tempere com sal e noz moscada.

    Em uma travessa refratária, monte camadas de pão, molho branco, presunto tenro, queijo mussarela e repita em três camadas.

    Terminar com molho branco e polvilhar queijo parmesão.

    Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC até gratinar – cerca de 20minutos.

Recomendar receita

Receitas relacionadas

Costelinha de porco marinada na cachaça
Comece o preparo no dia anterior para poder receber seus amigos sem ficar preso ao fogão!
Tender com mostarda e mel
Aprenda como preparar um Tender com gostinho especial de mostarda e mel.
Tender ao molho de abacaxi
Você sabia que carne suína combina muito bem com abacaxi? É por isso que a Frimesa pensou em um molho delicioso dessa fruta para acompanhar seu Tender natalino e surpreender seus convidados. Aprenda como fazer!

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.