Ingredientes
- 200 g de Presunto Frimesa em Fatias
- 200g de Queijo Mussarela Frimesa
- 400g abacaxi em calda
- 500 g de farinha de trigo
- 250 ml de Leite Frimesa
- 10 g de fermento biológico instantâneo
- 100 g de açúcar
- 80 g de Manteiga Frimesa
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga Frimesa para untar
- Farinha de trigo para polvilhar na bancada
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Aqueça o leite Frimesa e, quando estiver morno, acrescente o açúcar, o fermento, a manteiga Frimesa derretida e os ovos. Ao lado, misture o trigo com o sal. Junte tudo e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea e que desgrude facilmente das mãos – se necessário, coloque mais um pouco de farinha, sempre aos poucos, para não resultar em um pão seco. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 15 minutos.
Para o recheio, corte as rodelas de abacaxi em fatias ainda mais finas, se possível, faça 3 fatias com cada rodela da fruta.
Polvilhe trigo na bancada e abra a massa com um rolo. Espalhe o queijo Mussarela Frimesa, cubra com as fatias de abacaxi e depois com o presunto Frimesa emFatias.
Enrole a massa, formando um rocambole.
Corte a massa em fatias de 5 centímetros e coloque-as lado a lado em uma assadeira untada com manteiga. Deixe crescer novamente por 15 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180ºC. Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos – até que esteja dourado e macio.
Sirva ainda quentinho, com o queijo derretido. Será um sucesso!