Ingredientes
- 400g de Filé de Tilápia Frimesa
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 50g de castanha de caju
- 50ml de óleo de dendê
- 200ml de leite de coco
- Coentro fresco
- Pimenta preta
- Sal
Modo de preparo
Temperar os filés de tilápia com sal e pimenta, reserve. Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em rodelas de meio centímetro de espessura. Com o auxílio de um moedor ou um pilão, moer as castanhas de caju com o alho e o gengibre, até formar uma pasta.
Em uma panela de fundo grosso – pode ser de barro ou ferro - montar a moqueca em camadas: cebolas, tomate, pimentões, peixe, pasta de castanha, cebola, tomate e pimentões. Regar com o óleo de dendê, adicionar 50 ml de água e levar ao fogo.
Cozinhe com tampa, em fogo baixo, por 10 minutos (começar a contar o tempo depois que levantar fervura). Adicione o leite de coco. Ao ferver, tampar novamente a panela e cozinhar por mais 15 minutos. Desligar o fogo, deixar descansar por 5 minutos e servir, polvilhando coentro a gosto.