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Moqueca de Tilápia

Rendimento
2 porções
Preparo
60 minutos00:6000:60
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 400g de Filé de Tilápia Frimesa
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 50g de castanha de caju
  • 50ml de óleo de dendê
  • 200ml de leite de coco
  • Coentro fresco
  • Pimenta preta
  • Sal

Modo de preparo

    Temperar os filés de tilápia com sal e pimenta, reserve. Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em rodelas de meio centímetro de espessura. Com o auxílio de um moedor ou um pilão, moer as castanhas de caju com o alho e o gengibre, até formar uma pasta.

    Em uma panela de fundo grosso – pode ser de barro ou ferro - montar a moqueca em camadas: cebolas, tomate, pimentões, peixe, pasta de castanha, cebola, tomate e pimentões. Regar com o óleo de dendê, adicionar 50 ml de água e levar ao fogo.

    Cozinhe com tampa, em fogo baixo, por 10 minutos (começar a contar o tempo depois que levantar fervura). Adicione o leite de coco. Ao ferver, tampar novamente a panela e cozinhar por mais 15 minutos. Desligar o fogo, deixar descansar por 5 minutos e servir, polvilhando coentro a gosto.

DICA: Sugestões de acompanhamento: molho de pimenta, pimentas em conserva, arroz branco ou arroz de coco e farofa de dendê.
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