Ingredientes
- Ingredientes para a carne:
- 600g de Filé Mignon Suíno Frimesa
- 1 laranja
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga Extra com Sal Frimesa (opcional)
- sal a gosto
- Ingredientes para o molho:
- 1 cebola roxa
- 200g de champignon fresco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de Manteiga Extra com Sal Frimesa
- 300ml de Creme de Leite Frimesa
- Pimenta do Reino a gosto
- Sal a gosto
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
1. Aqueça uma frigideira de ferro sobre a grelha da churrasqueira.
2. Limpe o mignon descartando a membrana que envolve a peça. Corte em medalhões com dois dedos de espessura. Tempere com sal, alho picado e suco de laranja.
3. Derreta a manteiga na frigideira e sele a carne, ambos os lados. Coloque na parte menos quente da churrasqueira, fora da frigideira, até atingir o ponto desejado.
4. Enquanto isso, na mesma frigideira, prepare o molho: coloque a manteiga e o azeite e doure a cebola, cortada em pétalas finas.
5. Junte os cogumelos fatiados, o açúcar e tempere com pimenta. Refogue rapidamente.
6. Acrescente o creme de leite e deixe ferver por alguns instantes. Tempere com sal e volte os medalhões à frigideira.
7. Sirva em seguida, acompanhado de pão tostado ou de purê de batata.