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Medalhão de Filé Mignon suíno com bacon

Rendimento
4 porções
Preparo
35 minutos00:3500:35
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 peça de Filé Mignon suíno Frimesa (cerca de 800g)
  • 200g de Bacon Fatiado Frimesa
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Frimesa, opcional
  • 1 maço de aspargos
  • 3 xícaras de purê de batata
  • sal a gosto
  • Materiais:
  • Barbante de algodão

Modo de preparo

    1.     Limpe o filé mignon descartando a membrana que envolve a peça.

    2.     Corte em medalhões, considerando a mesma largura da fatia de bacon.

    3.     Envolva cada medalhão em uma fatia de bacon e amarre com um barbante de algodão.

    4.     Tempere a carne com sal, ambos os lados.

    5.     Aqueça uma chapa de ferro fundido sobre a grelha da churrasqueira e doure os medalhões, começando pelas laterais, onde o bacon encobre a carne.

    6.     Em seguida, doure os dois lados da carne.

    7.     Na mesma chapa, prepare os aspargos frescos, aproveitando a gordura que derreteu do bacon.

    8.     Descarte os barbantes.

    9.     Sirva com os aspargos grelhados e purê de batata.

DICA: - Também pode ser servido com aperitivo; - Limpe a carne e prepare os medalhões com bacon na véspera, pois essa etapa exige calma e concentração.

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