ES
PT(Br)
EN

Matambrito Alla Pizza

Rendimento
2 porções
Preparo
65 minutos00:6500:65
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 peça de Matambrito Frimesa (cerca de 800g)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de Queijo Mussarela Frimesa Ralado grosso
  • 1 xícara de tomate cereja
  • 1 Linguiça Calabresa Frimesa cortada em rodelas
  • orégano seco
  • manjericão fresco, opcional

Produtos Frimesa utilizados:

Modo de preparo

    1.     Esprema o suco do limão e da laranja, junte o alho finamente picado, a páprica e o sal.

    2.     Despeje o tempero sobre a carne e massageie bem.

    3.     Asse o matambrito na grelha em altura média, sobre brasa quente.

    4.     Doure ambos os lados, pincelando mais tempero a cada virada. O processo todo leva cerca de 35 a 40 minutos, para que a carne esteja macia. Tire da churrasqueira para finalizar.

    5.     Monte o matambrito como uma pizza: cubra com molho de tomate, polvilhe o queijo e decore com a calabresa e os tomates cortados ao meio. Polvilhe orégano a gosto e volte o preparo à grelha até derreter o queijo.

    6.     Ao servir, decore com manjericão fresco.

DICA: - Se estiver usando uma churrasqueira com tampa, feche a tampa no momento de derreter o queijo; se usar churrasqueira convencional, improvise uma tampa usando papel alumínio; - Experimente outros sabores: milho e bacon, cebola roxa em rodelas finas, pepperoni e o que mais sua imaginação permitir!

Palavras relacionadas

Recomendar receita

Receitas relacionadas

Alcatra Suína Marinada
Prepare-se para transformar seu churrasco com esta incrível receita de Alcatra Suína Fogo e Sabor! Marinada em uma mistura irresistível de alho, limão, laranja, e tomilho fresco, a carne fica suculenta, macia e cheia de sabor.
Torresmo de Rolo
Você é fã de torresmo, prepare-se para se surpreender com o Torresmo em Rolo! Crocante por fora, suculento por dentro e cheio de sabor. Ideal para aquele churrasco de final de semana ou até mesmo como prato principal em momentos especiais.

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.