Ingredientes
- 1 peça de Matambrito Frimesa (cerca de 800g)
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 1 laranja
- 1 limão
- 4 dentes de alho
- Ingredientes para a cobertura:
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de Queijo Mussarela Frimesa Ralado grosso
- 1 xícara de tomate cereja
- 1 Linguiça Calabresa Frimesa cortada em rodelas
- orégano seco
- manjericão fresco, opcional
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
1. Esprema o suco do limão e da laranja, junte o alho finamente picado, a páprica e o sal.
2. Despeje o tempero sobre a carne e massageie bem.
3. Asse o matambrito na grelha em altura média, sobre brasa quente.
4. Doure ambos os lados, pincelando mais tempero a cada virada. O processo todo leva cerca de 35 a 40 minutos, para que a carne esteja macia. Tire da churrasqueira para finalizar.
5. Monte o matambrito como uma pizza: cubra com molho de tomate, polvilhe o queijo e decore com a calabresa e os tomates cortados ao meio. Polvilhe orégano a gosto e volte o preparo à grelha até derreter o queijo.
6. Ao servir, decore com manjericão fresco.