Ingredientes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- Salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de suco de limão puro
- 1 colher (chá) de mostarda
- Pimenta-do-reino ou um mix de pimentas aromáticas a gosto
- 1 colher (chá) de tempero de ervas finas (opcional)
- Óleo de soja para dar ponto (+ ou - 250 ml)
Modo de preparo
Coloque o sal, a pimenta e o tempero no liquidificador, seguido dos ovos, do suco de limão e da mostarda. Bata para misturar.
Ainda batendo, retire a tampinha de acrílico do liquidificador e comece a despejar o óleo em fio, de forma constante. Após uns dois minutos, a mistura começará a se tornar um creme mais denso.
Nesse momento, antes de chegar ao ponto de maionese, adicione a salsinha e a cebolinha. Bata mais um pouco, sempre despejando o óleo, pois é ele que dará o ponto.
Quando a textura estiver bem firme, pare de colocar o óleo e de bater.
Coloque em um pote e leve à geladeira para refrigerar e ficar no ponto ideal.