Ingredientes
- 1 peça de Lombo Suíno Frimesa (entre 1,2 e 1,5kg)
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta Preta
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 folhas de louro
- 1 Linguiça Calabresa Frimesa
- 2 cenouras
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- Materiais:
- Barbante de algodão
- Celofane
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
1. Limpe a carne descartando a membrana que envolve a peça e excesso de gordura.
2. Abra a carne em manta, cortando uma camada de aproximadamente 1cm, desenrolando a peça até obter um retângulo de espessura uniforme.
3. Prepare uma pasta com o alho e o sal, usando um pequeno pilão. Acrescente pimenta preta a gosto.
4. Esfregue a pasta de alho na carne, em ambos os lados. Transfira para um recipiente.
5. Misture o suco de laranja, o mel e a mostarda, junte as folhas de louro e regue a carne com o preparo. Reserve sob refrigeração por 4 horas.
6. Corte a calabresa, as cenouras e os pimentões em tiras de 10cm com 1cm de espessura.
7. Estender a carne sobre uma tábua, intercalar as tiras de calabresa, cenoura e pimentões.
8. Enrolar a carne como um rocambole e amarrar com um barbante, apertando bem a cada laçada.
9. Pincelar o caldo que restou no recipiente da carne e levar à churrasqueira, com a grelha na posição mais alta.
10. Assar a carne lentamente, virando de tempos em tempos, por aproximadamente uma hora.
11. Se preferir, verificar a temperatura interna, que deve estar entre 60ºC e 65ºC.
12. Dispensar o barbante e servir a carne fatiada.