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Lasanha de berinjela com Linguiça Toscana Frimesa

Rendimento
4 porções
Preparo
55 minutos00:5500:55
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 500g de Linguiça Toscana Frimesa Fogo e Sabor
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 300g de Queijo Mussarela Frimesa, ralado grosso
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de queijo Parmesão Frimesa ralado
  • Salsa
  • Sal

Produtos Frimesa utilizados:

Modo de preparo

    1. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido longitudinal. Tempere com sal e reserve.

    2. Retire a massa de carne e dispense as tripas da linguiça.

    3. Pique finamente o alho.

    4. Quando a churrasqueira estiver com brasa plana, puxe toda a brasa para um dos lados e coloque uma frigideira de ferro fundido sobre a grelha neste lado.

    5. No lado sem brasa, grelhe as fatias de berinjela no calor brando.

    6. Na frigideira, doure a linguiça na própria gordura, junte o alho e refogue bem. Junte o molho de tomate e a salsa picada.

    7. Tire a frigideira do fogo e monte a lasanha: reserve dois terços do molho de linguiça, deixando um terço na frigideira.

    8. Faça camadas de berinjela e queijo mussarela, intercalando com molho. Polvilhe o parmesão por cima e coloque a frigideira diretamente na brasa para gratinar.

    9. Sirva com cuidado pois a frigideira estará muito quente.

DICA: - Substitua a berinjela por abobrinha. - Se preferir, o molho pode ser feito de véspera, usando o fogão.
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