Ingredientes
- 2 berinjelas
- 500g de Linguiça Toscana Frimesa Fogo e Sabor
- 2 xícaras de molho de tomate
- 300g de Queijo Mussarela Frimesa, ralado grosso
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de queijo Parmesão Frimesa ralado
- Salsa
- Sal
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
1. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido longitudinal. Tempere com sal e reserve.
2. Retire a massa de carne e dispense as tripas da linguiça.
3. Pique finamente o alho.
4. Quando a churrasqueira estiver com brasa plana, puxe toda a brasa para um dos lados e coloque uma frigideira de ferro fundido sobre a grelha neste lado.
5. No lado sem brasa, grelhe as fatias de berinjela no calor brando.
6. Na frigideira, doure a linguiça na própria gordura, junte o alho e refogue bem. Junte o molho de tomate e a salsa picada.
7. Tire a frigideira do fogo e monte a lasanha: reserve dois terços do molho de linguiça, deixando um terço na frigideira.
8. Faça camadas de berinjela e queijo mussarela, intercalando com molho. Polvilhe o parmesão por cima e coloque a frigideira diretamente na brasa para gratinar.
9. Sirva com cuidado pois a frigideira estará muito quente.