Ingredientes
- 500 g de grão de bico
- 1 un. de Linguiça Calabresa Frimesa
- 1 un. de Paio Frimesa em fatias
- 6 un. de Costela Suína Defumada Frimesa
- 1 un. de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 3 batatas pequenas cortadas em 4
- 3 cenouras em rodelas de 2 cm
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Deixe de molho o grão de bico, na geladeira, por pelo menos 6 horas.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta. Junte a calabresa e o paio. Então, acrescente as folhas de louro e cubra com água. Cozinhe por 1 hora em fogo baixo.
Enquanto isso, despeje o grão de bico em uma panela de pressão, depois de trocar a água onde ele estava de molho. Junte as costelinhas defumadas e o sal. Cozinhe por 10 minutos na pressão.Acrescente as cenouras e as batatas e deixe cozinhar na pressão por mais 10 minutos.
Em seguida, tire os ingredientes da panela de pressão, coloque-os na outra panela e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos. Se necessário, acrescente a água que restou na panela de pressão.