Ingredientes
- 400g de Filé de Tilápia Frimesa
- 2 ovos
- 100g de farinha de trigo
- 300g de farinha panko
- 2 maçãs verdes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 300ml de Creme de Leite Frimesa
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Frimesa
- Pimenta branca
- Sal
- Óleo para fritura
- Salsa fresca, para decorar
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Para o creme de curry: picar o alho e a cebola. Ralar a maçã no ralador grosso. Dourar a cebola e o alho, na manteiga. Acrescente a maçã e refogue até começar a secar. Misture o curry e adicione o creme de leite. Ferver até o ponto desejado – pode ser servido como um molho espesso (quase um purê) ou mais fluido. Desligar o fogo e ajustar o sal.
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta e reserve. Bata os ovos com um garfo. Empane os filés, passando no trigo, no ovo e na farinha panko. Fritar por imersão ou preparar na air fryer.
Sugestão: para o molho mais espesso como um purê, não é necessário acompanhamento. Se preferir um molho mais fluído, servir acompanhado de arroz basmati (de jasmim) ou arroz de coco.