Ingredientes
- 250 g de Paio Frimesa
- 250 g de Linguiça Calabresa Frimesa
- 1 pacote de Ingredientes para Feijoada Frimesa
- 250 g de Costela Suína Defumada Frimesa cortada em cubos
- 250 g de Lombo Defumado Frimesa cortado em cubos
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 maço de cheiro-verde bem picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 folhas de louro
- 4 unidades de laranja
- 1 kg de feijão
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
No dia anterior ao de servir, coloque o feijão de molho na água e guarde na geladeira.
Corte as carnes salgadas Frimesa e, separadamente, deixe de molho, trocando a água pelo menos duas vezes.
No dia de servir, escalde as carnes defumadas Frimesa.
Coloque o feijão e as carnes dessalgadas Frimesa para cozinhar com bastante água em uma panela grande.
Cozinhe por 10 minutos.
Junte as carnes defumadas e as linguiças Frimesa.
Cozinhe por mais alguns minutos até que todas as carnes estejam macias.
Coloque a laranja durante o cozimento para remover o excesso de gordura.
Retire do cozimento e corte em fatias as carnes e linguiças.
Prepare um refogado com cebola e alho para o tempero.
Acrescente esse tempero ao feijão.
Volte todas as carnes para a panela, prove o sal e a pimenta e deixe refogar até que o feijão esteja macio.
Sirva a feijoada acompanhada de arroz, banana frita à milanesa, farofa, couve, vinagrete, pastel e laranja.