ES
PT(Br)
EN

Feijão Gordo

Rendimento
8 porções
Preparo
90 minutos00:9000:90
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 250 g de Paio Frimesa
  • 250 g de Linguiça Calabresa Frimesa
  • 1 pacote de Ingredientes para Feijoada Frimesa
  • 250 g de Costela Suína Defumada Frimesa cortada em cubos
  • 250 g de Lombo Defumado Frimesa cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 maço de cheiro-verde bem picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 4 unidades de laranja
  • 1 kg de feijão

Modo de preparo

    No dia anterior ao de servir, coloque o feijão de molho na água e guarde na geladeira.

    Corte as carnes salgadas Frimesa e, separadamente, deixe de molho, trocando a água pelo menos duas vezes.

    No dia de servir, escalde as carnes defumadas Frimesa.

    Coloque o feijão e as carnes dessalgadas Frimesa para cozinhar com bastante água em uma panela grande.

    Cozinhe por 10 minutos. 

    Junte as carnes defumadas e as linguiças Frimesa.

    Cozinhe por mais alguns minutos até que todas as carnes estejam macias.

    Coloque a laranja durante o cozimento para remover o excesso de gordura.

    Retire do cozimento e corte em fatias as carnes e linguiças.

    Prepare um refogado com cebola e alho para o tempero.

    Acrescente esse tempero ao feijão.

    Volte todas as carnes para a panela, prove o sal e a pimenta e deixe refogar até que o feijão esteja macio.

    Sirva a feijoada acompanhada de arroz, banana frita à milanesa, farofa, couve, vinagrete, pastel e laranja.

Palavras relacionadas

Recomendar receita

Receitas relacionadas

Costelinha de barbecue de goiaba
A versão abrasileirada do tradicional molho para costelinha é ainda mais gostosa! Aprenda a receita e experimente com os amigos.
Gratinado de legumes verdes e bacon
Confira os ingredientes para preparar a receita de gratinado de legumes verdes e bacon.
Costelinha suína ao barbecue com maçãs flambadas
Confira os ingredientes para preparar a receita de Costelinha suína ao barbecue com maçãs flambadas.
Caldo de aipim com calabresa e bacon
Confira os ingredientes para preparar a receita de caldo de aipim com calabresa e bacon.

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.