Ingredientes
- 250 g de Tender Ceia Prática Frimesa
- 300 g de abacaxi pérola bem maduro
- 1 pacote de queijo coalho
- 500 g de maçã
- 600 ml de água
- 2 pimentas dedo de moça
- 200 g de açúcar
- 50 ml de vinagre de maçã
- Suco de 1 limão taiti
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Para fazer a geleia de pimenta, coloque em uma panela as maçãs com casca cortadas em cubos médios junto com a água. Depois de 1 hora cozinhando em fogo baixo, retire do fogo e passe em uma peneira de metal, para que saia todo o purê da maçã, deixando apenas a casca. Com 300 g desse purê, bata no liquidificador 2 pimentas dedo de moça, uma com semente e a outra sem, e o açúcar. Bata bem até que fique bem triturado. Coloque tudo numa panela e acrescente o resto do purê de maçã e o suco de limão, cozinhe por cerca de 20 minutos. Acrescente o vinagre de maçã. Quando voltar a ferver, verifique o ponto da geleia para que não fique muito líquida nem muito pegajosa. Quando estiver no ponto, retire e coloque em um pote. Guarde na geladeira.
Para os espetinhos, retire o queijo coalho dos palitos e corte em cubos. Faça cubos do mesmo tamanho com o Tender Ceia Prática Frimesa e o abacaxi. Monte espetinhos com os cubos, colocando o Tender entre o abacaxi e o queijo. Aqueça bem uma frigideira e doure todos os lados dos espetinhos, virando com um pegador. Quando estiver bem dourado, retire e monte em um prato, colocando a geleia de pimenta por cima de todos ou deixando-a à parte.