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Costela suína Frimesa com cerveja preta

Rendimento
3 porções
Preparo
115 minutos00:11500:115
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de Costela suína Frimesa Fogo e Sabor
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 350ml de cerveja preta
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Frimesa
  • Pimenta Preta
  • Sal

Modo de preparo

    1. Limpe a costela descartando as membrana que envolve o lado mais próximo dos ossos. Corte a cada dois ossos e tempere com sal e pimenta preta.

    2. Corte a cebola em rodelas de meio centímetro.

    3. Esprema o suco de laranja sobre a carne, junte as cebolas, massageie bem e reserve por 15 minutos.

    4. Na churrasqueira, aqueça uma frigideira de ferro.

    5. Separe a carne e a cebola.

    6. Coloque as costelinhas na grelha, e vire para dourar de maneira uniforme.

    7. Enquanto isso, puxe a frigideira para o canto menos quente da grelha, derreta a manteiga e junte a cebola.

    8. Quando as costelinhas estiverem douradas, coloque junto com a cebola e acrescente a cerveja. Deixe cozinhar sobre brasa branda por uma hora.

DICA: - Corte e tempere a costelinha de véspera, mantendo sob refrigeração até o momento do preparo. - Sirva acompanhada de batata assada na brasa: envolva as batatas, com casca, em papel alumínio e asse diretamente na brasa quente. Para servir, abra o papel alumínio, amasse a batata grosseiramente, polvilhe sal de parrilla e um fio generoso de azeite extra-virgem

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