ES
PT(Br)
EN

Costela Suína Defumada ao molho Barbecue

Rendimento
2 porções
Preparo
380 minutos00:38000:380
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 peça de costela suína
  • 5% dry rub (em relação ao peso da costela)
  • 300 a 400g de molho barbecue

Produtos Frimesa utilizados:

Modo de preparo

    1.     Prepare o defumador com lenha frutífera uma hora antes de preparar a carne.

    2.     Limpe a costela, descartando as aparas e a membrana que reveste o lado mais próximo aos ossos.

    3.     Pese a carne e separe a quantidade adequada de dry rub, que deve ser 5% do peso total da peça limpa.

    4.     Espalhe o tempero sobre a carne, apertando com as mãos, sem esfregar.

    5.     Verifique a temperatura, que deve estar em 120ºC para colocar a carne.

    6.     Deixe a carne no defumador por 3 a 4 horas em defumação.

    7.     Tire a carne do defumador, pincele molho barbecue e embrulhe em papel alumínio. 

    8.     Termine a cocção da carne em 120ºC, no forno ou na churrasqueira (grelha em altura média), por 2 horas.

    9.     No momento de servir, pincele o molho barbecue restante. e sirva em seguida.

DICA: - Durante a defumação, pulverizar água ou suco de maçã a cada meia hora para dar a reação bark (interação entre o tempero, componentes da fumaça e as proteínas da carne. - Prepare sei próprio rub, mesclando as especiarias secas ao seu gosto. Os temperos tradicionais contém: açúcar mascavo, sal, pimenta preta, páprica defumada, alho em pó, cebola em pó, semente de mostarda em pó, canela em pó e pimenta caiena em pó.

Palavras relacionadas

Recomendar receita

Receitas relacionadas

Costelinha suína ao mel e mostarda
Você pode fazer costelinha de porco de muitas maneiras diferentes, mas esta é muito prática, rápida e fica maravilhosa!
Costela Suína com Linguiça de Pernil
A praticidade da panela de pressão para ter o almoço pronto em poucos minutos!
Costelinha de barbecue de goiaba
A versão abrasileirada do tradicional molho para costelinha é ainda mais gostosa! Aprenda a receita e experimente com os amigos.
Costelinha suína ao barbecue com maçãs flambadas
Confira os ingredientes para preparar a receita de Costelinha suína ao barbecue com maçãs flambadas.

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.