Ingredientes
- 1 peça de costela suína
- 5% dry rub (em relação ao peso da costela)
- 300 a 400g de molho barbecue
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
1. Prepare o defumador com lenha frutífera uma hora antes de preparar a carne.
2. Limpe a costela, descartando as aparas e a membrana que reveste o lado mais próximo aos ossos.
3. Pese a carne e separe a quantidade adequada de dry rub, que deve ser 5% do peso total da peça limpa.
4. Espalhe o tempero sobre a carne, apertando com as mãos, sem esfregar.
5. Verifique a temperatura, que deve estar em 120ºC para colocar a carne.
6. Deixe a carne no defumador por 3 a 4 horas em defumação.
7. Tire a carne do defumador, pincele molho barbecue e embrulhe em papel alumínio.
8. Termine a cocção da carne em 120ºC, no forno ou na churrasqueira (grelha em altura média), por 2 horas.
9. No momento de servir, pincele o molho barbecue restante. e sirva em seguida.