Ingredientes
- 600 g de Tender Ceia Prática Frimesa
- Minibrotos de rúcula, nabo, agrião, cenoura, etc.
- 500 ml de suco de laranja
- 320 ml de caldo de frango
- 2 colheres de cebola picada
- 5 grãos de pimenta-do-reino inteiros
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 120 g de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ½ xícara de água fria
- 400 ml de vinagre balsâmico
- 150 g de açúcar
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Corte o Tender Ceia Prática em fatias bem finas e reserve. Lave e higienize os brotinhos, secando bem.
Redução de balsâmico: coloque o vinagre e o açúcar em uma frigideira e deixe ferver até que a mistura esteja no ponto de mel. Deixe esfriar.
Molho de laranja: coloque a cebola, o suco de laranja e o caldo de frango em uma panela. Acrescente a pimenta, o louro e deixe ferver até que reduza a aproximadamente 300 ml. Coloque o açúcar e misture bem até dissolver.
Passe o molho por uma peneira para coar os aromáticos. Descarte o que ficar na peneira, leve o molho para uma frigideira e volte a aquecer. Misture o amido de milho com a água fria e coloque no molho, mexendo sempre. Quando engrossar, está pronto. Deixe esfriar. Para montar, faça uma camada de fatias de Tender, cubra com os brotinhos, coloque um pouco do molho de laranja e finalize com a redução de balsâmico. Sirva.