Ingredientes
- 600 g de Copa Lombo Frimesa
- 1 cenoura cortada em tiras
- 100 g de brócolis separados em buquês
- 50 g de broto de feijão
- 1 pimentão-vermelho
- 60 g de minimilho (opcional)
- 60 g de ervilhas tortas (pode substituir por vagem)
- 2 talos de cebolinha limpa (parte branca)
- 1 cebola-roxa
- 2 colheres (chá) de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de gergelim
- Molho
- 1 colher (chá) de mel fino
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Guarnições/Decorações
- Arroz branco
- Macarrão japonês
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Corte os bifes em tiras de 1,5 cm por 8 cm. Fatie as cebolinhas na transversal e as ervilhas na diagonal. Corte a cenoura ao meio e depois em pedaços compridos. Faça o mesmo com o pimentão e a cebola e corte os minimilhos ao meio.
Lave em água corrente o broto de feijão e o brócolis.
Prepare o molho para refogar, misturando numa tigela pequena o mel, o suco de laranja, o óleo de gergelim, o azeite, o amido de milho e o shoyu com o batedor.
Para fritar a carne, primeiro aqueça uma wok em fogo moderado. Coloque um pouco do óleo e esquente-o, mas sem deixar sair fumaça. Junte cerca de 1/3 da carne e frite por 2-3 minutos, mexendo-a com uma colher de madeira. Repita até ter fritado toda a carne. Reserve.
Use o restante do óleo para refogar a cebolinha, a cebola, a cenoura e o pimentão por cerca de 2-3 minutos. Junte o minimilho, as ervilhas, o brócolis e o molho. Refogue por 2 minutos. Acrescente a carne, o broto de feijão e o gergelim. Mexa e deixe refogar por mais 2 minutos.