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Carne de porco com molho oriental

Rendimento
6 porções
Preparo
30 minutos00:3000:30
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 600 g de Copa Lombo Frimesa
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 100 g de brócolis separados em buquês
  • 50 g de broto de feijão
  • 1 pimentão-vermelho
  • 60 g de minimilho (opcional)
  • 60 g de ervilhas tortas (pode substituir por vagem)
  • 2 talos de cebolinha limpa (parte branca)
  • 1 cebola-roxa
  • 2 colheres (chá) de óleo de girassol
  • 1 colher (chá) de gergelim
  • Molho
  • 1 colher (chá) de mel fino
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Guarnições/Decorações
  • Arroz branco
  • Macarrão japonês

Produtos Frimesa utilizados:

Modo de preparo

    Corte os bifes em tiras de 1,5 cm por 8 cm. Fatie as cebolinhas na transversal e as ervilhas na diagonal. Corte a cenoura ao meio e depois em pedaços compridos. Faça o mesmo com o pimentão e a cebola e corte os minimilhos ao meio.
    Lave em água corrente o broto de feijão e o brócolis.
    Prepare o molho para refogar, misturando numa tigela pequena o mel, o suco de laranja, o óleo de gergelim, o azeite, o amido de milho e o shoyu com o batedor.
    Para fritar a carne, primeiro aqueça uma wok em fogo moderado. Coloque um pouco do óleo e esquente-o, mas sem deixar sair fumaça. Junte cerca de 1/3 da carne e frite por 2-3 minutos, mexendo-a com uma colher de madeira. Repita até ter fritado toda a carne. Reserve.
    Use o restante do óleo para refogar a cebolinha, a cebola, a cenoura e o pimentão por cerca de 2-3 minutos. Junte o minimilho, as ervilhas, o brócolis e o molho. Refogue por 2 minutos. Acrescente a carne, o broto de feijão e o gergelim. Mexa e deixe refogar por mais 2 minutos.
     

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