ES
PT(Br)
EN

Calzone de Presunto, Queijo e Tomate Seco

Rendimento
16 porções
Preparo
90 minutos00:9000:90
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 copo de leite integral Frimesa (morno) 250 ml
  • 10 g de fermento seco
  • 1/2 copo de óleo (125ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 200 g de presunto Frimesa (fatiado)
  • 200 g de queijo mussarela Frimesa (fatiado)
  • 100 g de tomate seco
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

    Massa:

    Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo. Faça um buraco no meio, acrescente o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e o Leite Frimesa morno. Misture bem até a massa soltar das mãos. Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar por 30 minutos.


    Montagem:

    Divida a massa de calzone em duas partes. Abra uma delas em formato de retângulo e coloque uma camada de Presunto Frimesa fatiado, uma camada de Queijo Mussarela Frimesa fatiado e, por último, o tomate seco.
    Enrole a massa em formato de “S”. Pincele com ovo e leve ao forno preaquecido a 190°C por, aproximadamente, 30-40 minutos. Repita o processo com a outra parte da massa.

Palavras relacionadas

Recomendar receita

Receitas relacionadas

Batatas Recheadas e Assadas
Criança adora uma batatinha, ainda mais se for ao forno, recheada e decorada de um jeito bem legal. Experimente fazer esta receita em casa e veja como toda a família vai adorar!
Torta salgada
Uma torta deliciosa para o lanche da tarde. Aprenda como preparar!
Torta de batata e bacon
Um prato incrementado, mas com ingredientes do nosso dia a dia. De textura firme e cremosa ao corte, com muito queijo, bacon e creme de leite para acentuar o sabor. Confira a receita.
Batata recheada com bacon
Um jantar rápido, prático e delicioso.

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.