Ingredientes
- 3 Xícaras de feijão preto cozido
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- 1,5L de água fervente
- 2 Folhas de louro
- 4 unidades de Linguiça Frimesinha
- 150g de Bacon Frimesa em cubos
- Pimenta preta
- Sal a gosto
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
1. Pique finamente a cebola e o alho.
2. Corte a Linguiça Frimesinha em rodelas diagonais de meio centímetro de espessura.
3. Doure o Bacon e a Linguiça Frimesa na própria gordura, retire da panela com uma escumadeira e reserve.
4. Na mesma panela, doure a cebola e o alho, acrescente o feijão, o louro e a água. Ferva por 5 minutos.
5. Descarte o louro e bata o feijão no liquidificador, em velocidade alta, por 5 minutos.
6. Volte o caldo à panela e deixe levantar fervura.
7. Sirva o caldinho de feijão com o bacon e a linguiça reservados e decore com ervas frescas.