Ingredientes
- 500g de Abóbora cabotiá sem casca
- 1 Cebola média
- 1 Dente de alho
- 200g de Costelinha Defumada Frimesa
- 1,5L de água
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Extra Frimesa
- 1 copo de Requeijão Frimesa
- 150g de Queijo Azul Frimesa
- Pimenta preta
- Sal a gosto
- Tomilho fresco, opcional
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
1. Coloque a Costelinha Defumada Frimesa e a água na panela de pressão e cozinhe por 15 minutos – contando depois que pegar pressão. Se preferir cozinhar sem pressão, ferver até começar a soltar do osso – cerca de 45 minutos.
2. Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.
3. Com o auxilio de uma escumadeira retire a costelinha e reserve o caldo.
4. Desfie a costelinha com o garfo. Reserve.
5. Corte grosseiramente a cebola e o alho e doure na manteiga, em uma panela de profundidade média para acomodar o caldo.
6. Em seguida, junte a abóbora, o caldo reservado e complete com água até cobrir. Cozinhe até que a abóbora esteja macia.
7. Bata o caldo cozido de abóbora no liquidificador e volte ao fogo até ferver. Adicione o Requeijão Frimesa. Ajuste o sal, se necessário.
8. Sirva o creme no prato, coloque a costelinha desfiada e esfarele o queijo azul.
9. Decore com o tomilho fresco e sirva em seguida.