Ingredientes
- Massa
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Leite Frimesa (integral/quente)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- Recheio
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de abacaxi em calda (picado)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 potes de Nata Frimesa
- Cobertura
- 1 caixa de Leite Condensado Frimesa (gelado)
- 1 colher (sopa) de Emustab
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Massa: bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até ficar branquinho. Acrescente o leite quente, bata um pouco mais e coloque a farinha de trigo e a essência de baunilha.
Por último, adicione o fermento em pó. Asse no forno em temperatura de 180 °C e faça o teste do palito (fure o bolo com um palito de dente, se não ficar massa no palito, o bolo está pronto).
Recheio: coloque o abacaxi em uma panela e leve ao fogo médio junto com as duas xícaras de açúcar e a água até formar uma calda grossa. Reserve.
Bata a nata com as 5 colheres de açúcar e a essência de baunilha por 10 minutos ou até formar um creme firme.
Cobertura: bata na batedeira o leite condensado com o Emustab em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos.
Montagem: corte o bolo em 3 camadas; na primeira, coloque o recheio de nata, adicione outra camada e acrescente o recheio de abacaxi e o recheio de nata novamente. Por fim, coloque a última camada do bolo e espalhe a cobertura.