Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de mostarda em grão (opcional)
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 250 ml de leite desnatado Frimesa
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de cebolinha fresca limpa e bem picada
- 4 linguiças Frimesinha (cortadas em três pedaços)
- Molho de cebola (opcional)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola roxa pequena (bem picada)
- 300 ml de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 25 g de manteiga Frimesa sem sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de vinagre
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Massa:
Preaqueça o forno a 220°C. Peneire a farinha e o sal em uma tigela e faça um buraco no centro. Em outra tigela, quebre os ovos um a um e adicione-os à mistura.
Acrescente o Leite Frimesa com os ovos, a farinha e bata com um batedor ou uma colher de pau até obter uma massa lisa. Junte a cebolinha picada e a mostarda (opcional).
Para assar, use uma forma para cupcake/bolinhos ou forminhas individuais de pão de queijo ou empadinhas. Se for usar forminhas individuais, coloque-as dentro de uma forma de bolo e, em cada uma, adicione uma colher (chá) de óleo e aqueça por 3 minutos.
No caso da forma para cupcake/bolinhos, coloque o óleo em cada um dos buracos. Tire a forma do forno e ponha um pedaço de Linguiça Frimesinha em cada um deles.
Devolva a forma ao forno durante 4 minutos. Retire a assadeira e encha metade de cada buraco com a massa. Leve ao forno e asse por 18-20 minutos.
Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo, junte a cebola, o açúcar e o vinagre. Cozinhe a cebola por 10 minutos, até ficar macia e dourada.
Tire a cebola da panela e coloque-a em um prato. Derreta a Manteiga Frimesa sem sal na mesma panela. Junte a farinha e mexa sem parar por 30 segundos ou até dourar.
Adicione o caldo, deixe ferver por 1 minuto e depois coloque a cebola. Abaixe o fogo e deixe apurar por 10 minutos ou até engrossar. Coloque o molho de cebola sobre os bolinhos de linguiça assados e sirva-os com legumes, por exemplo, ervilhas.