Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 250 g de Manteiga Frimesa (sem sal) em temperatura ambiente
- 1 gema de ovo grande
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 125 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres (sopa) de leite Frimesa
- Anilina comestível de cores variadas
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar em uma tigela. Adicione a gema e a essência de baunilha e bata até ficar bem macio. Em seguida, adicione a farinha e o sal e misture tudo até formar uma massa homogênea.
Faça uma bola com a massa, embale em plástico-filme e deixe na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC. Estique a massa em uma superfície enfarinhada até ela ficar com mais ou menos 0,5 cm de espessura. Recorte os biscoitos amanteigados. Junte a massa que sobrou e estique-a novamente para fazer mais biscoitos. Repita esse processo até que não sobre mais massa.
Coloque-os em assadeiras untadas ou não aderentes. Asse-os por 12 minutos ou até dourarem. Coloque-os para esfriar em uma superfície plana e forrada com papel-manteiga.
Glacê:
Misture o açúcar de confeiteiro com o leite. Para colorir o glacê, misture um pouquinho de anilina da cor desejada. Coloque-os em bisnagas e decore os biscoitos.