ES
PT(Br)
EN

Berinjela da Cantina

Rendimento
12 porções
Preparo
40 minutos00:4000:40
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 2 unidades de Berinjelas grandes
  • 200 ml de azeite extra-virgem
  • 1 maço de manjericão (somente as folhas)
  • Miolo de 1 pão italiano
  • 50 gramas de azeitonas pretas picadas
  • 50 gramas de Requeijão Cremoso com Ervas Frimesa
  • 100 gramas de Queijo Mussarela Frimesa
  • 50g de Parmesão Frimesa ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

    Lave bem as berinjelas, corte cada uma delas em 6 fatias iguais, tempere com sal, pimenta e azeite e reserve.

     

    Em um tigela, misture o miolo de pão com o azeite,as azeitonas, o manjericão, o requeijão cremoso Frimesa e o Queijo Mussarela Frimesa. Tempere com sal e pimenta (tomando cuidado com o excesso de sal pois a azeitona já é bem salgada) e misture tudo muito bem até obter uma massa.

     

    Em uma assadeira untada com um pouco de azeite, ajeite as fatias de berinjela e, sobre cada uma delas, coloque um pouco da massa, cobrindo totalmente a superficie. Polvilhe com o Queijo Parmesão Frimesa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire do forno, regue com um pouco mais de azeite e sirva.

Palavras relacionadas

Recomendar receita

Receitas relacionadas

Lombo suíno recheado com Presunto
Aprenda como fazer um lombo suíno para agradar toda a família!
Carne de porco com molho oriental
Que tal preparar a carne de porco num molho especial, enriquecido com legumes e verduras, com um toque especial do shoyu? Aprenda como fazer.
Torta de batata e bacon
Um prato incrementado, mas com ingredientes do nosso dia a dia. De textura firme e cremosa ao corte, com muito queijo, bacon e creme de leite para acentuar o sabor. Confira a receita.
Batata recheada com bacon
Um jantar rápido, prático e delicioso.

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.