Ingredientes
- 2 unidades de Berinjelas grandes
- 200 ml de azeite extra-virgem
- 1 maço de manjericão (somente as folhas)
- Miolo de 1 pão italiano
- 50 gramas de azeitonas pretas picadas
- 50 gramas de Requeijão Cremoso com Ervas Frimesa
- 100 gramas de Queijo Mussarela Frimesa
- 50g de Parmesão Frimesa ralado
- Sal e pimenta a gosto
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Lave bem as berinjelas, corte cada uma delas em 6 fatias iguais, tempere com sal, pimenta e azeite e reserve.
Em um tigela, misture o miolo de pão com o azeite,as azeitonas, o manjericão, o requeijão cremoso Frimesa e o Queijo Mussarela Frimesa. Tempere com sal e pimenta (tomando cuidado com o excesso de sal pois a azeitona já é bem salgada) e misture tudo muito bem até obter uma massa.
Em uma assadeira untada com um pouco de azeite, ajeite as fatias de berinjela e, sobre cada uma delas, coloque um pouco da massa, cobrindo totalmente a superficie. Polvilhe com o Queijo Parmesão Frimesa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire do forno, regue com um pouco mais de azeite e sirva.