Ingredientes
- 300 a 400g de sobras de Pernil Assado
- 2 maçãs
- 1 cebola
- 3 xícaras de arroz cozido
- 100g de Manteiga Frimesa
- 1l de leite integral Frimesa
- 150g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 100g de Queijo Mussarela Ralado
- 50g de Queijo Parmesão Frimesa
- Pimenta Preta
- Sal
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Picar finamente a cebola.
Corte o pernil e a maçã em cubos de meio centímetro.
Aquecer uma panela grande e derreter a manteiga. Em seguida adicione a cebola e doure.
Junte a maçã picada a panela e deixar dourar levemente, após adicione o pernil e misture.
Em seguida polvilhe o trigo sobre o preparo na panela e mexa para envolver bem os cubos de maçã e de pernil. Adicione o leite e deixar ferver e engrossar. Ajuste o sal e tempere com pimenta preta.
Desligue o fogo e adicione o arroz, o queijo mussarela e as nozes. Misture bem e disponha em uma travessa refratária.
Polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno pré-aquecido em 200ºC até dourar – cerca de 15 minutos.