Suinocultores das cooperativas filiadas a Frimesa visitam a estrutura da nova unidade em Assis Chateaubriand
A nova estrutura da Unidade Industrial de Suínos da Frimesa em Assis Chateaubriand, localizada no oeste do Paraná, recebeu entre o mês e outubro e início de novembro produtores cooperativas filiadas: Copacol, Lar, e C.Vale, Copagril e Primato. A obra está em sua fase final.
O ciclo de visitas atendeu 608 pessoas e demonstrou aos produtores, responsáveis pela matéria-prima dos alimentos de carne suína, como será o processo de industrialização, o projeto, fluxos e capacidades, além de mostrar os investimentos feitos para dar vasão a produção. Eles foram acompanhados in loco pelas equipes de técnicas e de suprimento, e gerência da nova unidade.
A nova unidade frigorífica será a maior da América Latina, está programada para entrar em funcionamento a partir de março de 2023 e deve chegar a abater 15 mil suínos até em 2030. Os visitantes compreenderam o que ocorrerá dentro da cadeia da suinocultura, verificaram de perto a instalação dos modernos equipamentos de tecnologia holandesa, e como será o recebimento dos animais, até a expedição dos produtos.
A Central Frimesa é responsável por industrializar o leite e os suínos produzidos pelas cooperativas Copacol. Copagril, C.Vale, Lar e Primato. Aos 45 anos, a empresa se tornou o porto seguro para mais de 950 suinocultores que seguem um planejamento para fornecimento à indústria de Medianeira, e agora, expandem e investem na sua produção para atender também a nova unidade em Assis Chateaubriand.
Para o gerente de Suprimento Suínos da Frimesa, Valdecir Mauerwerk, os visitantes ficaram satisfeitos em relação ao que puderam visualizar, e impressionados com a dimensão, tecnologias instaladas e as capacidades operacionais.
O produtor associado a Copagril, Jhonatan Eckardt, comenta sobre a visita. “Eu já pedia antes se poderia visitar, mas não imaginava que seria gigantesco”. Interessado em automação, ele se surpreendeu com a robotização da nova planta. “Achei incrível. Como isso faz com que processe tantos animais em pouco tempo, seguindo regras de bem-estar animal, dentro dos padrões de exportação, com qualidade e quantidade, e como os espaços e diferentes áreas são controlados a distância com mais de 7000 dispositivos”.
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