Membros do ministério da Agricultura e Associação de proteína animal conheceram processos e tecnologia da cooperativa em Assis Chateuabriand
A grandiosidade do complexo industrial da Frimesa em Assis Chateuabriand foi motivo da visita e estudo da comitiva nacional formada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária e Abastecimento (Mapa) e pela Associação Brasileira de Proteína Animal (Abpa) no dia 22 de março.
Com pouco mais de um ano de funcionamento sob o número do Serviço de Inspeção Federal 5420, a unidade, que é a maior da América Latina, conta com 3.500 colaboradores e 5.000 animais abatidos por dia divididos em dois turnos. Ao final do plano de expansão, a unidade está preparada para atingir a capacidade de 15.000 animais por dia.
Recebidos por gestores da Central, o secretário-adjunto de Comércio e Relações Internacionais, Júlio Ramos, o superintendente-federal de agricultura pecuária e abastecimento no Estado do Paraná, Cleverson Freitas, e o analista de relações de mercados da ABPA, Gabriel Morelli Ribeiro, passaram pelas áreas de abate, cortes e industrializados da Unidade Frigorífica de Assis Chateaubriand. Foi apresentada a estrutura de processamos de suínos e leite da Central, e o desenvolvimento originado da união das cinco cooperativas filiadas e produtores da região.
O grupo debateu sobre os avanços do setor quanto a exportação de produtos de origem animal, abertura de novos mercados, como a Ásia, e possibilidade de comercialização a países que pagam melhor pelo produto, com o reconhecimento internacional do Paraná como área livre de febre aftosa Organização Mundial da Saúde Animal (OIE).
Durante a visita in loco na unidade, o secretário interessou-se sobre a parte técnica e rastreabilidade da produção, o que evidência a qualidade e procedência dos produtos fabricados no Oeste do paraná. De acordo com o secretário-adjunto, a Unidade, assim como a Unidade Industrial de Aves da Copacol, afiliada a Frimesa, visitiada anteriormente em Cafelândia, “são exemplos em frigoríficos, por exemplo, esta unidade é altamente tecnológica, e por isso, foram escolhidas para a equipe durante a passagem pelo Oeste do Paraná”.
Acompanharam a visita, o superintende industrial da Frimesa, Vitor Frosi, o gerente de pesquisa, desenvolvimento e inovação, Claudecir dos Santos, a gerente comercial Cleide Paludo, gerente da unidade de Assis Chateuabriand, Valdecir Mauerwerk, e o fiscal federal agropecuário na unidade, Sérgio Mangano de Almeida Santos.
Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.