ES
PT(Br)
EN

Dia do Suinocultor

20/07/2022

Jornal O Presente Rural em parceria com a Frimesa, realiza a 1º edição do Dia do Suinocultor.

A 1º edição do evento, será realizada quinta-feira (21) em formato híbrido, com participação de convidados em Marechal Cândido Rondon e transmissão ao vivo pelos canais de O Presente Rural. Para acompanhar acesse o link aqui.

A Frimesa é líder em abate de suínos no Paraná e a 4º maior empresa no segmento. O Diretor-Presidente da Frimesa, Valter Vanzella fará a palestra de abertura do evento sobre o “Sistema de Integração frente ao atual cenário da suinocultura” e também vai apresentar o andamento das obras da Unidade Frigorífica de Suínos da cooperativa em Assis Chateaubriand (PR), considerada o maior complexo agroindustrial destinado a suínos da América Latina.

O evento tem o intuito de valorizar e reconhecer o trabalho dos suinocultores, retribuindo um pouco do trabalho exercido. Além de qualificar os participantes, mostrando as demandas do mercado e o manejo dos animais.

Acompanhe a programação:

8h15 – Abertura e início das transmissões

8h30 – Palestra de Abertura Valter Vanzella – Diretor-Presidente da Cooperativa Frimesa

9h – Produção, consumo e exportações, novos mercados, perspectivas do setor de Carnes suínas Luis Rua – Diretor de Mercados • ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal

10h10 – Peste suína clássica e africana e os desafios quanto ao uso dos antimicrobianos Charli Ludke – Diretora Técnica Comercial da ABCS – Associação Brasileira de Criadores de suínos

11h – Capacitação de manejo na suinocultura e seu impacto na rentabilidade da granja. Aline Fadelli – Médica Veterinária – Universidade de Marília (UNIMAR) – SP

13h30 – Tendências de produção de carne suína visando mercados mais exigentes Marcos Soares Lopes – Doutor em genética e melhoramento animal pela Universidade de Wageningen (WUR) na Holanda.

14h20 – O papel da nutrição para o sucesso na produção de suínos Matias Djalma Appelt – Zootecnista, Mestre em Nutrição Animal.

15h10 – A Importância da sanidade na produção de suínos Luciana Fiorin Hernig – Médica Veterinária – Mestre na área de fisiopatologia da reprodução de suinos – UFRGS/ MBA em gestão empresarial – FGV

16h20 – Biossegurança – novo pilar da suinocultura moderna Gustavo Simão – Mestre em medicina veterinária

17h10 – Encerramento

Leia mais
Carregar mais notícias

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.