Na elaboração do Presunto Cozido utiliza-se apenas carne de pernil suíno em sua composição, sem adição de amidos. O Tender também tem como matéria-prima carne suína de pernil, mas diferente do presunto o cozimento do tender acontece em estufas e ele também passa pelo processo de defumação natural e liquida. Já os Apresuntados recebem como matéria-prima carne de pernil, de paleta e o Frilanche tem matérias-primas diversificadas e teor de amido mais alto que os Apresuntados.
A gordura saturada são em sua maioria de origem animal e é normalmente mais sólida em temperatura ambiente. A gordura saturada é mais estável e menos oxidável.
A gordura insaturada é encontrada nos óleos vegetais, menos no de palmas e coco, sendo mais líquida em temperatura ambiente, mas se solidificam se refrigeradas. Elas são divididas em duas categorias, as monoinsaturadas e as poli-insaturadas.
A gordura trans é um tipo específico de gordura que passa por um processo de hidrogenação natural ou industrial: os óleos vegetais são transformados em gordura sólida à temperatura ambiente. Tem como objetivo incorporar consistência e sabor nos alimentos processados. Presente principalmente nos alimentos industrializados. Os alimentos de origem animal, como carne, leite e derivados, possuem pequenas quantidades dessa gordura.
Sim. Ao abrir a caixa, o lacre da embalagem é rompido. Por isso, deve-se manter a caixinha na geladeira, evitando o desenvolvimento de micro-organismos. Após aberto conservar em geladeira e consumir por até 3 dias.
• Leite integral UHT: 3,0% gorduras totais, 2,45% gorduras saturadas, 3,1% proteínas e 4,85% carboidratos. Cada 100 ml do produto contém cerca de 59 kcal.
• Leite semidesnatado UHT : 2,0% gorduras totais, 1,7% gorduras saturadas, 3% proteínas e 4,9% carboidratos. Cada 100 ml fornece cerca de 40,5 kcal.
• Leite desnatado UHT: máximo de 0,5% gorduras totais, 0% gorduras saturadas, 3,1% proteínas e 4,9% carboidratos. Cada 100 ml proporciona cerca de 32 kcal.
A embalagem do leite longa vida é composta por seis camadas de proteção: uma camada de polietileno para proteger a embalagem contra a umidade externa; uma camada de papel que confere estrutura e resistência à embalagem; uma camada de polietileno para aderência entre as camadas internas; uma camada de alumínio para evitar a passagem de oxigênio, luz e micro-organismos; e, por fim, duas camadas de polietileno que evitam todo e qualquer contato do leite com os materiais internos da embalagem. O resultado é uma embalagem de alta qualidade que, além de proteger o alimento contra a ação da luz, do ar, da água e dos micro-organismos, evita que o aroma natural do produto se dissipe, mantendo assim a integridade do alimento por mais tempo.
Sim. A principal técnica é a reciclagem do papel e a reutilização das camadas de plástico e alumínio em indústrias de plásticos. Existem também tecnologias mais modernas que recuperam energeticamente o polietileno e obtêm o alumínio metálico. Uma vez purificadas, as fibras de papel podem ser usadas para a produção de papel reciclado utilizado na confecção de caixas de papelão. O material restante, composto de alumínio/polietileno, pode ser usado para produzir peças plásticas como cabos de pá, canetas, réguas, coletores, pallets e outras.
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